恭賀!!嵩岳咖啡參加2018CQI世界咖啡評鑑榮獲全世界第十六名全亞洲第一名!

中國時報報導:郭章盛精研台灣咖啡 晉升美國精品

中國時報2010-06-08【許素惠/雲林報導】冷酷

 

烘焙出好味道 ▲郭章盛種植、烘焙出好咖啡,被美國精品咖啡協會評選為今年度精品咖啡。(許素惠攝)

 

年少時代就對咖啡充滿憧憬的郭章盛,為了一杯咖啡種了一園子咖啡,曾被親友譏笑「搞不出名堂」,個性憨厚正直的他,不畏懼勒緊褲帶的風險勇往直前,繼去年摘下全國咖啡烘焙冠軍後,又讓台灣咖啡飄香國際,晉升至美國精品咖啡協會(SCAA)的精品之列。

     進入美國年度評比第二輪

     美國精品咖啡協會是世界最具公信力的咖啡評鑑單位,年度咖啡評比吸引各國咖啡產製高手競相搶進,今年台灣也有十支咖啡與評,進入第二輪評比的,只剩下郭章盛與曾獲得台灣咖啡評鑑冠軍的嘉義縣阿里山方政倫、屏東李松源,郭章盛分數近逼八十三分,真正名列精品之列。

     說起咖啡,郭章盛有本三天三夜都聊不完的咖啡經。家住古坑石壁的他,對咖啡的印象來自長輩言談,老人家茶餘飯後的話題,則是下山經過荷苞山時觸目所及的咖啡林,年少時代想望而不可得,加深他對咖啡的憧憬。

     郭章盛趁當兵前空檔,偷溜到荷苞山挖幾棵咖啡苗上山種,退伍後樹苗長成結果,他摘下剝殼、用大鍋鼎炒,完全不懂火候、時間,炒到焦黑有香味便起鍋,接著裝入廢棄罐頭罐內以柴刀柄搗碎,再用水沸煮過濾便喝了起來。

     為一杯咖啡 種滿園咖啡

     「那真是人間美味!」即使早已品嘗過許多極品,郭章盛依舊難忘人生第一杯咖啡的香醇,為了這杯口齒留香的咖啡,後來他種了滿園的咖啡,在台灣咖啡才啟蒙的十多年前,這是很危險的事,因為得冒許多風險,親友都勸他別搞飛機了。

     不過,郭章盛沒打退堂鼓,反而勇敢往前衝,也曾慘澹經營,卻始終堅持品質,終於打動許多挑剔客人的味蕾,有醫師專程從台北來,舊雨不斷,新知絡繹。
引用自中國時報

 

                  MIT台灣誌採訪專題報導 

 

    台視綜藝大勝戰錄影  

蝦皮商店連結

露天商店連結

 

嵩岳咖啡莊園  服務專線:0937-292176