嵩岳咖啡郭章盛 榮獲全國十大神農獎

鑽研台灣咖啡多年,在國內外咖啡比賽屢屢獲獎的咖啡達人郭章盛再次榮獲全國十大神農獎殊榮!

縣長張麗善表示,第32屆全國十大神農獎選拔評選,雲林縣推薦郭章盛等多人,參加行政院農業委員會全國評選,在激烈的競爭角逐,郭章盛脫穎而出當選全國十大神農,再次把雲林縣農業推廣至全國。

 

縣長張麗善(左二)副縣長謝淑亞(右二)親臨嵩岳咖啡園向郭章盛夫婦道賀。(雲林縣府提供)

 

農業處長魏勝德表示,郭章盛積極研發咖啡栽培管理技術及蜜處理發酵技術,提升台灣古坑咖啡之品質,並創立「嵩岳咖啡」品牌,2009年起至今參加國內外咖啡大賽年年奪獎,2020年獲得CQI國際咖啡品質協會認證89.25分,世界第一。

郭章盛還協助產銷班員解決各項咖啡栽培管理及烘焙、加工等問題,並配合農政單位,參與咖啡契作集團產區,通過咖啡產銷履歷驗證,對縣內咖啡產業發展及推廣不遺餘力。

得過國內外無數咖啡豆評鑑大獎的郭章盛,這次能獲得全國十大神農獎,可謂實至名歸,但他仍謙虛的表示,「神農獎!應該是很神的人才能得的獎,我只是個平凡的人!從來沒想要去爭取這個獎項,這次是古坑農會熱心為我提報的!沒想到竟然得獎,我很感謝縣府及古坑農會對我的肯定!」

 

文章轉自【大紀元2020年10月31日訊】